На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание малыша

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    А почему он в армию не идет???Александр Ревва п...
  • Zaltik
    У талантливых и красивых родителей растёт очаровательный сынишка. Дай Бог всем им благополучия, любви и счастья!«Будущий строител...

Сколько детей у Якубовича: личная жизнь и семья бессменного ведущего «Поле чудес»

Советский и российский актер, сценарист и продюсер, народный артист России и бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Аркадьевич Якубович в июле 2023 года отметил 78-летие. Все о личной жизни, детях и женах артиста — в этой статье.

Леонид Якубович: биография и карьера

Леонид Аркадьевич родился 31 июля 1945 года в Москве в семье Аркадия Соломоновича Якубовича и Риммы Семёновны Шенкер. Отец телеведущего был инженером, начальником конструкторского бюро, участвовал в Великой Отечественной войне, награжден Орденом Красной Звезды. Аркадия Соломоновича не стало в 1983 году. Мать Якубовича работала гинекологом. В 2005 году женщина ушла из жизни в результате инфаркта.

О братьях и сестрах в биографии Леонида Аркадьевича не упоминается. Сам он также не рассказывает о кровных родственниках, из чего можно сделать вывод, что он — единственный ребенок в семье.

В 8-м классе Леню исключили из школы. Пришлось доучиваться в вечерней, а днем работать токарем на авиационном заводе. Среднее профессиональное образование Якубович получил в ГПТУ. После поступил в Московский институт электронного машиностроения, а затем перевелся в инженерно-строительный институт им. В. В. Куйбышева. Тогда же он записался в Театр студенческих миниатюр.

Леонид Аркадьевич в студенчестве был членом молодежной организации Коммунистической партии Советского Союза, играл в команде КВН «МИСИ». Ребята гастролировали по всей стране, находили новых друзей, влюблялись и развлекались. По словам телеведущего, это было самое счастливое время в его жизни.

В 1979 году Якубович начал писать сценарии для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», ведущим которых был Александр Масляков. Кроме того, стал автором и соавтором монологов для Владимира Винокура и Евгения Петросяна. С 1980 года является членом союзного комитета московских драматургов. А в начале 80-х Якубович стал актером, снявшись в фильме «Однажды 20 лет спустя». Позднее Леонид Аркадьевич появился в картинах: «Жених из Майами», «Крестоносец», «Московские каникулы», «Три дня в Одессе» и других. Во многих из них Якубович выступил в качестве камео. Звезда программы «Поле чудес» также снимался в рекламе.

В 1997 году Леонид Якубович получил звание Заслуженного артиста России, в 2002-м — Народного. Является подполковником в отставке, имеет множество государственных наград, включая Ордена Почета и Александра Невского, медаль «За укрепление боевого содружества» (от Минобороны РФ) и другие.

У звезды множество хобби: горные лыжи, кулинария и нумизматика, автогонки и авиация, хоккей. В начале 90-х Якубович увлекся пилотированием самолетов и даже получил лицензию на управление ЯК-40 (в качестве второго пилота).

Леонид Якубович на «Поле чудес»

В 1991 году Якубовича пригласили в телеигру «Поле чудес», автором которой был Владислав Листьев. С ноября 1991 года и по настоящее время Леонид Аркадьевич является бессменным ведущим капитал-шоу, а также его художественным руководителем.

Съемки первого выпуска передачи «Поле чудес» состоялись 25 октября, а премьера вышла на Первой программе 26 октября 1990 года. По инициативе Александра Любимова первым ведущим телеигры стал сам Владислав Листьев.

Личная жизнь Леонида Якубовича

Леонид Якубович был трижды женат. Его первой супругой стала девушка по имени Раиса, с которой он вскоре развелся. По признанию самого телеведущего, в молодости он слишком легкомысленно относился к заключению браков. Детей у пары не было. Причиной развода стало несовпадение характеров.

«ШЕБУТНОЕ ВРЕМЯ: КВН, СТУДЕНЧЕСТВО, УРА-УРА. НЕ ТА? НУ НЕ ТА И НЕ ТА. МОЖЕТ — К СЧАСТЬЮ, МОЖЕТ — К НЕСЧАСТЬЮ. НИКТО ТОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО БРАК — ЭТО СЕРЬЕЗНО. НУ, ЕСТЬ ШТАМП В ПАСПОРТЕ, НУ — НЕТ. ПОДУМАЕШЬ, БОЛЬШОЕ ДЕЛО», — признавался позднее Леонид Аркадьевич.

Второй брак и первый сын Якубовича

Второй женой Якубовича стала Галина Антонова — экскурсовод ВДНХ и солистка ансамбля «Горожанки». Этот брак просуществовал 20 лет. Леонид Аркадьевич красиво ухаживал за возлюбленной, прежде чем сделать предложение. Получив согласие невесты, пара сыграла пышную свадьбу. Медовый месяц прошел в Тбилиси.

Галина родила сына Артема в 1973 году. На тот момент Якубович еще не был звездой, супругам не всегда хватало денег, случались ссоры. Однако Леня и Галя стойко переносили лишения и невзгоды, жили дружно и во всем поддерживали друг друга. Так было до 1995 года, пока не появилась разлучница, ставшая позднее третьей женой артиста.

Узнав о неверности супруга, Галина долгое время продолжала надеяться на то, что он одумается и забудет о своем увлечении. Но этого не случилось. Развод Якубовича с Галиной Антоновой состоялся. Сын Леонида Аркадьевича сильно обиделся на отца и даже взял фамилию матери. Позднее наследник получил высшее экономическое образование в Академии внешней торговли, окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева. В настоящее время работает в Дирекции информационных программ на «Первом канале». Артем Антонов в совершенстве владеет двумя иностранными языками, имеет «черный пояс» по карате, воспитывает дочь Софию 2000 года рождения. Внучка Якубовича сейчас получает высшее образование и подрабатывает в общепите.

Несмотря на развод со второй женой, Якубович не переставал помогать семье, заботиться и поддерживать материально. Спустя годы отец и сын смогли примириться. Артем и Леонид Аркадьевич сейчас прекрасно общаются и даже похожи внешне. Отметим, что сын Якубовича является человеком непубличным и появляется в кадре нечасто, но его фото можно найти в Сети.

Третий брак и второй ребенок

Еще будучи женатым во второй раз, Леонид Якубович познакомился с Мариной Видо, журналисткой телекомпании «ВиД». Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте коллеги начали встречаться, сближение произошло во время рабочей поездки. Вскоре тайный роман ведущего «Поле чудес» стал явным и возможности скрывать новую пассию не осталось. Сразу после развода со второй супругой Якубович женился в третий раз. Пара поспешила оформить отношения. А в 1998 году на свет появилась дочь Варвара.

Супруги вместе уже более 25 лет. Родители Вари не скрывают, что когда-то однажды предпочли гостевой брак и по сей день проживают отдельно. Марина Якубович с наследницей — в подмосковном особняке, Леонид Аркадьевич — в столичной квартире. Пара вместе проводит только выходные и праздники.

Дочь Якубовича Варвара Леонидовна Видо окончила МГИМО с красным дипломом и стала полиглотом. Девушка владеет несколькими языками, увлекается верховой ездой и строит телевизионную карьеру в качестве корреспондента ТАСС. Наследница телеведущего носит фамилию матери.

Леонид Якубович и его семья

Личную жизнь Якубович не выставляет напоказ, но и не прячет. Фото семьи Леонида Аркадьевича периодически появляются в Интернете. СМИ пишут, что дети и внуки Якубовича от разных браков не пользуются протекцией знаменитого отца и деда, но прекрасно общаются между собой. Семейство довольно часто проводит время вместе.

Дети и внуки Леонида Якубовича, фото

Леонид Якубович сейчас: последние новости

В последние годы в социальных сетях периодически распространяются слухи о смерти знаменитого телеведущего. О том, что Якубович умер, рассказывают блогеры и пишут СМИ. К счастью, Леонид Аркадьевич жив и здоров. Да, 78-летний артист действительно стал реже появляться в кадре, но поводов для беспокойства нет. Последние новости о его состоянии не вызывают опасений. В 2019-м Якубович перенес операцию на сердце, но не побоялся коронавируса.

«К ситуации отношусь спокойно, единственное, что самое страшное в данной ситуации может быть — это паника у людей. Я считаю, что создают ее СМИ. По этому поводу хочется сказать — перестаньте раздувать панику», — заявил он несколько лет назад.

Примечательно, что с Леонидом Якубовичем прощаются который год подряд — к этому все привыкли: и журналисты, и друзья, и коллеги артиста. Осенью 2022 года ведущий в шутливой манере заявил: «Меня пять лет хоронят, я сейчас вот специально раскопался, чтобы дать вам интервью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх