На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание малыша

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    А почему он в армию не идет???Александр Ревва п...
  • Zaltik
    У талантливых и красивых родителей растёт очаровательный сынишка. Дай Бог всем им благополучия, любви и счастья!«Будущий строител...

Можно ли кормящим укроп?

Чтобы молодая мама и малыш чувствовали себя хорошо, женщине важно правильно питаться. Подробный материал о том, что можно и чего нельзя есть кормящей маме, в этой статье. Также в период лактации и восстановления после родов нельзя забывать о витаминах. Множество незаменимых для женского организма веществ содержится в самых простых продуктах, например, в зелени с грядки.

Чаще всего на наших столах встречаются петрушка и укроп.

Можно ли кормящим мамам укроп?

Укроп кормящим можно употреблять уже в первый месяц после родов, если малыш здоров и с момента его появления на свет прошло не менее 10–12 дней. В первые 10 суток после рождения крохи от употребления свежей зелени рекомендуется воздержаться. С какого возраста можно укроп детям, читайте в этой статье.

Укроп при ГВ лучше всего добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Груднички обычно хорошо переносят зелень в рационе мамы. В редких случаях непереносимости подойдет сушеный укроп. Вновь попробовать свежий можно уже через месяц. Если негативной реакции не последует, можно продолжать есть укроп при ГВ.

Свежий и сушеный укроп кормящей маме можно. Настойки, семена и экстракты укропа — нельзя. У ребенка может начаться аллергия.

Польза укропа

Укроп пахучий или огородный — одно из наиболее популярных растений, применяемых в качестве пряностей и приправ в кулинарии. Родиной считается Египет, Малая Азия. В нашей стране укроп выращивают с X века.

Укроп — источник витаминов B, B1, B2, C, P, PP, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов, каротина, эфирных и жирных масел (олеиновая, линолевая, пальмитиновая кислоты).

Листья укропа содержат аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, пектиновые вещества, минеральные соли. Ценные микроэлементы: железо, калий и кальций, фосфор.

Калорийность укропа очень мала — всего 60 ккал на 100 граммов. Продукт считается диетическим и подходит в том числе женщинам с избыточной массой тела. Всем желающим похудеть после родов рекомендуется включать в рацион больше салатов из свежих овощей с добавлением растительного масла, сока лимона и зелени петрушки, укропа, рукколы, базилика.

Воздействие на организм

Укроп способен наладить работу ЖКТ, улучшить работу сердца и процессы кроветворения, нормализовать давление. Кроме того, эта зелень обладает умеренными мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому употребляется при многих почечных патологиях (по назначению врача).

Зелень укропа является катализатором многих ферментативных процессов, улучшает обмен веществ и усиливает защитные функции организма, помогает избавиться от стресса и головных болей. Обладает выраженным бактерицидным действием.

Также укроп применяется как средство для усиления лактации у кормящих матерей. Укропная водичка помогает младенцам при коликах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх