На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание малыша

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    А почему он в армию не идет???Александр Ревва п...
  • Zaltik
    У талантливых и красивых родителей растёт очаровательный сынишка. Дай Бог всем им благополучия, любви и счастья!«Будущий строител...

Апельсиновые капкейки детям: полезный десерт за 30 минут

Апельсины в небольших количествах разрешено давать ребенку от года, подробнее о пользе и возможном вреде цитруса для крохи в этой статье.

Несколько слов о пользе сочного цитруса

Съесть апельсин — отличный способ зарядиться энергией и восполнить недостаток витаминов и минералов. Кроме того, апельсиновый сок помогает удерживать в организме железо, содержащееся в пище.

А витамина C в этом цитрусе так много, что одним фруктом можно обеспечить себе дневную норму.

Еще одно достоинство апельсина — пищевые волокна. Они способствуют лучшему пищеварению, очищают кишечник от лишних масс и поддерживают чувство сытости. Пищевые волокна имеют способность разбухать в желудке. Благодаря этому пища переваривается медленно, шлаки и отходы выводятся более полно.

Для кексов, которые будет есть ребенок, важно выбрать качественные спелые апельсины. Понять, что плод созрел и обладает приятным вкусом, можно по его весу и запаху. Чем он ароматнее и тяжелее, тем лучше. Самые сладкие — апельсины среднего размера с тонкой кожурой. Хранить их дома желательно при температуре от 5 до 10 градусов, отдельно от других фруктов.

Апельсиновые капкейки, рецепт

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 240 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
  • 2 яйца;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление пошагово

  1. Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и соду (или разрыхлитель), добавить яйца, перемешать. Добавить растопленное масло, сок и цедру апельсинов, предварительно тщательно вымытых.
  2. Перемешать, влить молоко и снова перемешать.
  3. Разлить по формочкам для кексов и запекать в течение 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх