На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание малыша

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    А почему он в армию не идет???Александр Ревва п...
  • Zaltik
    У талантливых и красивых родителей растёт очаровательный сынишка. Дай Бог всем им благополучия, любви и счастья!«Будущий строител...

«Наполеон» на скорую руку. Порадуйте домочадцев

Чтобы приготовить торт «Наполеон», не надо много времени и сил, если использовать покупное слоеное тесто. Это значительно ускорит процесс. Не надо долго мучиться, если решите воспользоваться этим рецептом. Побалуйте домочадцев этим вкуснейшим и нежнейшим тортом. Время приготовления около 90 минут. Время ожидания — около 3 часов.

«Наполеон», рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 415 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 5 яичных желтков;
  • 50 г муки;
  • 300 мл 33%-ных сливок.

Приготовление пошагово

Тесто раскатать тонким пластом и нарезать на 5 одинаковых квадратов. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 190 градусов, по 10–12 минут. Обрезки теста тоже испечь (пойдут на крошку для украшения) и мелко раскрошить скалкой.

Смешать молоко и 70 г сахара, добавить ванилин и довести до кипения. Растереть с оставшимся сахаром желтки, добавить муку, все перемешать. Ввести желтковую смесь в горячее сладкое молоко с ванилью. Все взбить тщательно миксером. Варить крем на маленьком огне до загустения, остудить. Ввести в заварной крем взбитые сливки и еще раз все аккуратно перемешать.

Собрать торт: коржи класть друг на друга, промазывая кремом. Верхний слой и бока тоже обмазать кремом и посыпать крошкой. Поставить пропитываться на 2–3 часа. Подавать охлажденным с чаем или кофе, какао, молоком. Торт можно украсить листиками мяты или свежими ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх