На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание малыша

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    А почему он в армию не идет???Александр Ревва п...
  • Zaltik
    У талантливых и красивых родителей растёт очаровательный сынишка. Дай Бог всем им благополучия, любви и счастья!«Будущий строител...

Рецепт голубцов для детей от года

Традиционные голубцы — любимое блюдо у многих. Их готовят по-разному: с мясом и рисом, грибами и овощами. Единственное общее — это то, что фарш заворачивается в капустный лист — обычно используют белокочанную и реже пекинскую. Все остальное может отличаться, включая способ приготовления. Кто-то привык запекать голубцы в духовке, кто-то — тушить в казане, жаровне или мультиварке.

Импровизации приветствуются, если только речь не идет о детском питании.

Голубцы для детей следует готовить особым образом, не забывая о качестве продуктов. Разрешается использовать только постное мясо — говядину или телятину. Можно готовить и с мясом курицы или индейки. Капусту — желательно свежего урожая, молодую, она мягче. Овощи — преимущественно фермерские или с огорода.

Для приготовления голубцов нам потребуется:

  • 150 г капусты белокочанной;
  • 100 г говядины, телятины или птицы;
  • 20 г белого риса;
  • 20 г лука репчатого;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли;
  • 1/2 куриного яйца;
  • свежая зелень петрушки;
  • 50 сметанного соуса.

Для сметанного соуса:

  • 30 г сметаны;
  • 100 г мясного бульона;
  • 5 г муки пшеничной;
  • 2 г раствора соли.

Рецепт голубцов для детей пошагово

Не используйте для детского питания покупной фарш — его необходимо делать своими руками из отборного свежего мяса. Используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

Приготовление фарша

  1. Сырое мясо дважды пропустить через мясорубку или тщательно перемолоть в блендере до однородности.
  2. Обжарить фарш на прогретой сковороде в капле масла.
  3. Добавить столовую ложку воды, бульона или молока, ложку отварного риса, яйцо и мелко нарезанный репчатый лук, прокипяченный с маслом.
  4. Добавить раствор соли и измельченную зелень петрушки. Все перемешать и отложить в сторону.

Приготовить фарш можно также из отварного мяса. В этом случае можно ничего не обжаривать.

Приготовление сметанного соуса

  1. В остывший до 50 градусов и процеженный бульон (1/3 часть) всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы (без комочков).
  2. Оставшуюся часть бульона смешать со сметаной и посолить, нагреть до кипения.
  3. Соединить обе части и варить соус при непрерывном помешивании на слабом огне в течение 8–10 минут.
  4. Через 10 минут процедить соус через сито и вскипятить.

Такой соус прекрасно подойдет не только для голубцов, но и биточков, котлет, запеканкам, различным овощным блюдам.

Приготовление голубцов

  1. С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых крупных листьев (самые верхние снять).
  2. Листья опустить на 8–10 минут в подсоленную кипящую воду, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли.
  3. На каждый лист капусты ложкой уложить немного мясного фарша с рисом и тщательно завернуть, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Подготовленные голубцы уложить на разогретую сковороду и обжарить в капле масла. Переложить в глубокую жаровню или форму для запекания, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 минут. Вы также можете приготовить голубцы для детей в мультиварке.

Рекомендовано детям от 1 года до 5 лет и старше (если нет аллергии на компоненты блюда).

 

Ссылка на первоисточник
наверх