На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питание малыша

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Матрена Редькина
    А почему он в армию не идет???Александр Ревва п...
  • Zaltik
    У талантливых и красивых родителей растёт очаровательный сынишка. Дай Бог всем им благополучия, любви и счастья!«Будущий строител...

«Зубрежка не нужна»: родители раскрыли секрет сдавшей ЕГЭ в 8 лет девочки-вундеркинда

Восьмилетняя Алиса Теплякова стала «Самой молодой абитуриенткой» в стране. На сегодняшний день она уже успела закончить среднюю школу и сдать ЕГЭ по биологии, информатике и русскому языку. Девочка планирует поступать в МГУ на факультет психологии. Или, возможно, на факультет биологии — еще не решила.

А к 14 годам планирует стать дипломированным специалистом. Получать высшее образование Алиса намерена заочно.

Родители Алисы раскрыли секрет ее потрясающей успеваемости. Папа девочки заявил: «Чтобы добиться такого результата, зубрежка не нужна, все дело в подходе». Что примечательно, Алиса в семье не одна такая способная. У Тепляковых есть еще дочь — Лия. Она уже пишет прописью, читает и может умножать столбиком. И это в 4 года! Случай Алисы же и вовсе считают уникальным. Директор центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий высказал предположение о том, что в этом случае использовался целый синтез методик. И, конечно, способности ребенка явно выходят за рамки обычных возможностей.

Все дети Тепляковых находятся на домашнем обучении и каждый отличается исключительной памятью и тягой к знаниям. У родителей к образованию чад особый подход. Мама и папа Тепляковы — оба выпускники МГУ. И, как оказалось, никого секрета нет, основа метода Тепляковых — учить играючи.

Мама Тепляковых признается, что они всегда внимательны к детям и всегда готовы поймать момент, когда можно вписать обучение в игру. Например, если ребенок играет в кубики, можно начать вести счет.

Если лепит человечка — рассказать об анатомических особенностях людей. Если на кубиках встречаются буквы, это надо тоже использовать. «В таком возрасте ему (ребенку) не обязательно ничего запоминать, его достаточно заинтересовать», — уверяет мать семейства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх